にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

玄米生活始めました。 - 日記
FC2ブログ

のぶろぐ

ARTICLE PAGE

玄米生活始めました。

日記
  • comment0
  • trackback0
DSCN3227-1024x768.jpg

家で糠漬けを漬けているんですが、糠漬けには白米よりもやはり玄米でしょう、ってことで。

ガシガシと研いだりしなくてよいから、けっこう気楽です。

少量でも腹持ちが良いので、ダイエットにもいいかも。

私がこれ以上痩せてどうしようというのか、って気もしますが。


20180612134912ac8.jpeg

夏が近いので、心太など食べたりしております。近所の豆腐屋さんで購入。

ここの心太は、突き立てのを売ってくれるから好き。

「あー、海藻食ってるなー」感があります。端っこのコリコリ感がまた最高。

ちょっと小腹が空いている時に心太ってバッチリですよね。炭水化物じゃないから罪悪感も少ないし。

関西では黒蜜をかけて食べるのが一般的だそうですが、私は自家製のポン酢と和辛子でいただきます。


201806121349048e7.jpeg

目玉焼きをアテに飲酒。

目玉焼きには醤油派なのです。


201806161400055eb.jpeg

ニラと春雨のスープ作ったり、


20180614202846967.jpeg

夜中に自家製煮豚満開のラーメンなど食べたりもしております。

麺類多いな。心太もほぼ麺類みたいなもんだし。

はっ、


肉を食べねば。


肉を。

はい。










------------------------------------------------------------------------------------------------------------
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply