にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
包丁の切れ味が悪いので、 | のぶろぐ

包丁の切れ味が悪いので、

  • カテゴリ:日記
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
IMG_9533.jpg

研ぎましょう、研ぎましょう。

ついでなので、今使ってる包丁4本全て研ぎました。

ふふふ。紙切れがスッパリいく切れ味に。トマトを切るのが楽しみです。


IMG_9531.jpg

包丁がよく切れると、マグロの柵も綺麗に切れます。ナイスな手応え。


IMG_9532.jpg

で、柵の刺身を買うと、ついやってしまう握り寿司。

うん、回転寿司よりは、だいぶマシ。










------------------------------------------------------------------------------------------------------------
スポンサーサイト

コメント

トラックバック

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ