にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

まだ冬っぽいので、 - 日記

のぶろぐ

ARTICLE PAGE

まだ冬っぽいので、

日記
  • comment0
  • trackback0
20170227163317ca5.jpg

白菜の漬物を漬けてみましょう。

白菜800gに塩24g、昆布の細切りと鷹の爪を刻んだものを加え、呼水をちょいと。


20170227163319909.jpg

2日後。うん、いい感じに水があがっております。

もう少し発酵してきたら、密封できるビニール袋に入れて空気を抜いてから冷蔵庫に移動しましょう。

出来上がりが楽しみざんす。皆も自家製発酵食品で健康になろう!


20170227163318667.jpg

夜中に炭水化物を食べるのがマイブーム。これはカルボナーラ。


201702271633217ad.jpg

これは中華そば風のナニカ。

深夜の炭水化物、やめられません。はい。

なにが「健康になろう!」なんだか。はい。










-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply